Нижний Новгород должен отказаться от использования автобусов ПАЗ - Шанцев

Нижний Новгород, 3 октября 2005, 17:22 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил неудовлетворение существующей в Нижнем Новгороде системой транспорта. Как он сообщил на встрече с собкорами федеральных СМИ 3 октября, "море ПАЗиков, хотя они и родные", является большим недостатком транспортной системы в городе (автобусы ПАЗ производит "Павловский автобус", расположенный в Нижегородской области - ИА REGNUM).

Губернатор напомнил, что правительство намерено укрупнить автопарки, существующие в регионе, оставив 3 вместо 7. Территории, занятые автобусными парками, подлежащими ликвидации, будут отданы под реализацию инвестиционных проектов, средства от которых пойдут на развитие укрупненных автопарков, сказал Шанцев. В частности, прибыль будет направлена на закупку больших низконапольных автобусов, которые заменят ПАЗы. Будет объявлен конкурс между производителями автобусов, сказал губернатор, "и ПАЗ либо не выиграет конкурс по качеству, либо - по ценам". В течение 2-3 лет, по словам губернатора, должен быть заменен на автобусы большей вместимости весь подвижной состав автопарков.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде на балансе мэрии находится электротранспорт, а автопарки подведомственны областному правительству. Кроме того, по городу курсируют автобусы частных предпринимателей, которые не подконтрольны областным автопаркам. Ранее Шанцев неоднократно заявлял о неудовлетворительной работе системы транспорта в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail