Из Кронштадта на Вологодчину доставлен музей-подлодка

Вологда, 3 октября 2005, 17:03 — REGNUM  3 октября в городе Вытегра Вологодской области началась установка океанской подлодки Б-440, которая по замыслу правительства Вологодской области должна стать центральным экспонатом музея "Морская слава Вологодчины", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Областной бюджет выделил средства на восстановление корабля специалистами Кронштатского морского завода. Как сообщил на встрече с журналистами Николай Шоколо, директор Кронштатского Морского завода, на океанской подлодке полностью восстановлены все механизмы и помещения - боевые посты, отсеки, механизмы, что позволит туристам, путешествующим по Волго-Балту, полностью ощутить себя подводниками. Заново смонтированы системы вентиляции и освещения, аудиосистема, воссоздающая шум двигателей и команды экипажа подводников.

По словам Николая Шоколо, в мире существует 50 музеев на базе боевых подлодок, а в России вологодский музей станет первым по уровню технической оснащенности и достоверности. Уже через месяц подводная лодка сможет принять первых посетителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.