В Кургане жириновцы осадили офис ЛУКОЙЛа, требуя снижения цен на топливо

Курган, 3 октября 2005, 16:52 — REGNUM  3 октября в Кургане активисты регионального отделения ЛДПР провели акцию протеста около представительства нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ", требуя прекратить рост цен на топливо. В митинге приняли участие 16 либерал-демократов. Как отмечают курганские жириновцы, для Зауралья как аграрного региона цены на топливо играют большую роль. "В соседнем с нами Казахстане один литр бензина и солярки для сельхозпроизводителей стоит 7 рублей, у нас - 14 рублей. Такие цены разорительны для региона", - утверждают участники акции.

По их словам, пикет поддержали все проходившие мимо люди. Более того, водители автотранспорта, проезжая мимо, сигналили пикетчикам, таким образом выражая солидарность. Между тем, добиться реакции со стороны руководителей представительства ЛУКОЙЛа либерал-демократам не удалось. "К нам даже никто не вышел, не сделал никаких заявлений", - говорят они. Однако руководство регионального отделения ЛДПР на этом останавливаться не намерено.

4 октября либерал-демократы проведут четырех часовой пикет около здания представительства нефтяной компании "Роснефть". 5 октября - вновь будут митинговать у офиса ЛУКОЙЛа, и 6 октября снова вернуться к представительству "Роснефти", сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на областное отделение партии. Отметим, что аналогичные акции протеста отделения ЛДПР проводят в других российских регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.