10 млн рублей выделено на ремонт общежитий профучилищ Кемеровской области

Кемерово, 3 октября 2005, 16:51 — REGNUM  По инициативе губернатора Кузбасса Амана Тулеева на улучшение материального обеспечения общежитий профессиональных училищ Кузбасса выделено 10 млн рублей. Как сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в департаменте науки и профессионального образования Кемеровской области, средства будут перечислены из областного бюджета.

Деньги пойдут на оборудование жилых комнат, комнат отдыха, приобретение мебели и мягкого инвентаря. Благоустройство комнат позволит значительно улучшить жилищные условия ребят, считают специалисты департамента, по мнению которых, "система социальной поддержки молодежи Кузбасса одна из лучших в России и продолжает постоянно развиваться". Особое внимание будет уделено комнатам, где проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Всего, по данным областного департамента науки и профобразования, в 25 общежитиях училищ и профессиональных лицеев Кузбасса проживает более 2 100 учащихся, из них 1 350 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.