Шанцев настроен сменить директора "Водоканала" в Нижнем Новгороде из-за вспышки гепатита

Нижний Новгород, 3 октября 2005, 16:49 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает целесообразной отставку генерального директора муниципального предприятия "Нижегородский водоканал" (Нижний Новгород). Как сказал губернатор на встрече с собкорами федеральных СМИ 3 октября, на предприятии сложилась неудовлетворительная система менеджмента, результатом работы которой можно считать вспышку гепатита А в Нижнем Новгороде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, причиной вспышки называют отключение водозабора в Сормовском районе. Выявлено по состоянию на 3 октября 1415 заболевших. Возбуждено уголовное дело.

Говоря о ситуации на водоканале, Шанцев отметил, что не соответствует санитарным нормам даже процесс очистки воды: "там, где происходит загрузка реагента, - отметил губернатор, - отсутствует охрана, условия антисанитарные. Такое впечатление, что здесь свиней кормят, а не воду чистят". Шанцев заявил, что с 6 октября начнется технический аудит предприятия.

В целом губернатор выразил неудовлетворение системой работы городской администрации, в том числе, в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Например, при отключении холодного водоснабжения более, чем на два часа, не организован подвоз воды в цистернах. "Такие нарушения продолжались в течение нескольких недель, - подчеркнул Шанцев. - А затем мне доложили, что цистерны скоро будут готовы: одну уже отремонтировали, а еще 3 заказали". Еще хуже, по его словам, обстоят дела с ликвидацией последствий аварий на сетях электроснабжения. В частности, "недавно масса людей остались без света, а вместо того, чтобы в течение короткого времени возобновить работу системы, комиссия 6 часов изучала возможные причины аварии", - сообщил Шанцев. "Я лично, а не мэр, хотя это его город, дошел до начальника смены, чтобы разрешить проблему", - подчеркнул он.

"Никто из тех, кто так относится к делу, не сможет со мной работать", - подытожил губернатор.

Как сообщалось, Шанцев занял пост губернатора Нижегородской области 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.