Половина карельских призывников будут служить в Ленинградском военном округе

Петрозаводск, 3 октября 2005, 16:37 — REGNUM  Нынешней осенью в Карелии планируется призвать на военную службу около 900 человек. Такую цифру назвал военный комиссар республики Игорь Коснов, выступая в понедельник, 3 октября, на оперативном совещании местного правительства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным Коснова, почти половина карельских призывников будет служить на территории Ленинградского военного округа, еще 30 процентов молодых людей отправится в Московский и Приволжско-Уральский округа, а остальные будут исполнять свой гражданский долг в Северо-Кавказском военном округе. Коснов особо подчеркнул, что никто из призывников не будет участвовать в боевых действиях в Чечне, поскольку там находятся лишь офицеры и прапорщики-контрактники, а также сотрудники министерства внутренних дел.

Среди проблем осеннего призыва военком Карелии особо выделил низкий уровень образования и здоровья молодых жителей республики. По словам Коснова, треть карельских призывников не годны к строевой службе из-за нервно-психических, легочных заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail