Власти Кунгура неправильно сосчитали малоимущих граждан (Пермская обл.)

Пермь, 3 октября 2005, 16:32 — REGNUM  Данные Кунгурской администрации по количеству малообеспеченных граждан в их районе не сходятся с данными департамента социального развития Пермской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Перми. 3 октября, состоялась встреча депутатов Законодательного собрания Пермской области с депутатами администрации города Кунгура Пермской области по вопросу согласования исходных данных для формирования расчетных показателей по проекту бюджета Кунгурского района на 2006 год.

Администрация Кунгура выступила с просьбой увеличить численность малообеспеченных граждан на 3885 человек, в связи с несоответствием данным, направленным департаментом социального развития Прикамья, а соответственно увеличить и финансирование района. По данным департамента социального развития Пермской области малообеспеченных граждан в Кунгуре 17 823 человека, а по данным Кунгурской администрации таковых 21 708.

Как разобрались на встрече депутаты двух сторон, разница получается потому, что администрация Кунгурского района посчитала количество граждан, получающих детские пособия, в свой бюджет, в действительности они относятся к бюджету Пермской области, а значит, и финансируются из него.

Председатель Законодательного собрания Пермской области Николай Девяткин дал присутствующим депутатам города Кунгура еще неделю для уточнения контингента малообеспеченных граждан района, и назначил очередную встречу по этому вопросу на 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.