Грузинская полиция арестовала телохранителя Кокойты: обстановка в зоне югоосетинского конфликта напряжена

Тбилиси, 3 октября 2005, 16:19 — REGNUM  В зоне югоосетинского конфликта сохраняется напряженная обстановка - в конфликтной зоне усилены блок-посты как грузинских правоохранительных органов, так и силовых структур непризнанной республики Южная Осетия. Задержанные полицией за стрельбу в жителей грузинского села Берула двое лиц осетинской национальности к настоящему времени помещены в следственный изолятор в Тбилиси.

Между тем в пресс-службе краевой полиции региона Шида Картли корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что один из двух задержанных осетин оказался телохранителем югоосетинского президента. По грузинским телеканалам были показаны видеокадры того, как задержанных доставляют в местное отделение полиции, а также как одетый в камуфляж задержанный говорит: "Моя фамилия Икаев Олег Сосланович. Я работаю в охране президента республики Южная Осетия". Второй задержанный Игорь Засеев заявил журналистам, что он не знаком со своим попутчиком и не знает, кто минувшей ночью стрелял по жителям села Берула, так как был сильно пьян. В пресс-службе краевой полиции отметили, что сотрудники грузинских правоохранительных органов также изъяли автомобиль "УАЗ" и пистолет системы "Макаров", из которого были обстреляны сельчане.

Между тем один из раненных минувшей ночью жителей села Берула 30-летний Гела Табуашвили уже выписан из больницы - он получил легкое огнестрельное ранение в руку. Второй раненный 27-летний Джондо Беруашвили еще не скоро покинет больницу - у него сквозные ранения в области живота и плеча, серьезно задеты внутренние органы.

Как уже сообщалось, жители села Берула рассказали журналистам, что в то время, как накануне вечером они традиционно собрались на сельской "бирже", около них остановился автомобиль "УАЗ", из которого по сельчанам в упор было произведено пять выстрелов из пистолета, после чего автомобиль на большой скорости скрылся с места происшествия. Однако недалеко от Берула двигатель машины заглох - сельчане утверждают, что в автомобиле кончился бензин - после чего находившиеся в нем лица попытались скрыться пешком на территории, контролируемой югоосетинскими властями. В результате оперативных мероприятий правоохранительных органов на въезде в осетинское село Аргвети и были задержаны Олег Икаев и Игорь Засеев. Согласно неофициальным данным, среди пассажиров УАЗ-а также было несколько женщин, однако сотрудники МВД Грузии не стали их задерживать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail