Нурсултан Назарбаев: Казахстан выступает против любых проявлений сепаратизма

Тбилиси, 3 октября 2005, 16:12 — REGNUM  Казахстан выступает в поддержку принципа суверенитета и территориальной целостности, и выступает против любых проявлений сепаратизма, - заявил находящийся с официальным визитом в Грузии президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.

Назарбаев отметил, что "по многим вопросам международной политики Казахстан и Грузия выступают с единых позиций", указав, в частности, на то, что оба государства "поддерживают антитеррористическую коалицию, непосредственно принимают участие в борьбе против наркомании и экстремизма". Казахский лидер также отметил, что "для Грузии и Казахстана имеет огромное значение обмен опытом политической модернизации общества, проведения экономических реформ, по пути которых Казахстан тоже идет".

Говоря о развитии регионального сотрудничества, Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что к этому сотрудничеству подключится и Россия, "которой тоже выгодно иметь вокруг себя дружественных соседей, которые активно развиваются, имеют хорошую экономику и стабильность". Как сказал президент Казахстана, "в этом направлении мы будем тоже работать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail