Новый мост через Каму в Перми откроется 19 октября

Пермь, 3 октября 2005, 16:04 — REGNUM  Торжественное открытие нового "Красавинского" моста через Каму состоится 19 октября. Об этом 3 октября заявил вице-губернатор Николай Бухвалов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, на церемонию открытия приглашены первый заместитель председателя правительства Александр Жуков, министр транспорта России Игорь Левитин, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, представители Государственной Думы и Совета Федерации. Также в этот торжественный день в Прикамье приглашены руководители 4 регионов: Кировской и Свердловской областей, Удмуртии и Курганской области. Первые три региона - соседа связаны с Прикамьем единой транспортной инфраструктурой, активным звеном которой станет новый мост. Курганская же область являлась поставщиком металлоконструкций для "Красавинского" моста: они производились на Курганском машзаводе.

Торжественная церемония открытия моста начнется митингом с участием его строителей, затем после проезда по мосту состоится открытие стелы на пересечении шоссе Космонавтов и западного обхода. Еще 27 и 29 сентября прошли рабочие комиссии по приемке первой очереди моста. Члены комиссии сделали вывод: основной объем работ на первом пусковом комплексе выполнен полностью.

Как отметил Николай Бухвалов, приемка такого большого объекта невозможна без "шероховатостей". Но выявленные комиссией замечания, в основном, несущественные. Многие касались, например, необходимости дооформить некоторые бумаги. Большая часть из них на сегодняшний день уже учтена. Предполагается, что за оставшиеся две недели все остальные недочеты также будут исправлены.

То, что для Пермской области это эпохальное событие говорят и цифры: за время стройки для строительства насыпей было использовано три миллиона кубометров грунта, на создание конструкции самого моста ушло 6,5 тысяч тонн металла. Только в 2005 году из федерального и областного бюджета на завершение 1-й очереди было направлено почти 2 миллиарда рублей. Торжественным мероприятием 19 октября, по сути, начнется и новая веха для "Красавинского" моста - строительство его второй очереди. Предварительная договоренность о совместном финансировании с федерацией уже достигнута. Благодаря этому в течение двух ближайших лет мост расширится еще на три полосы движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.