Челябинское "Яблоко" и СПС выставят единый список на выборах в Заксобрание

Челябинск, 3 октября 2005, 15:45 — REGNUM  Региональные отделения партий "Яблоко" и Союза правых сил проводят переговоры по выдвижению партийного списка кандидатов в депутаты в Законодательное собрание Челябинской области. Из-за переговоров пришлось отложить партийную конференцию, намеченную на 1-2 октября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Табалов заместитель председателя Челябинского регионального отделения "Яблоко", за два дня до проведения "Яблоком" своей конференции в региональное отделение со своими предложениями по этому поводу обратились представители регионального СПС.

Экстренно созванный в субботу 1 октября Региональный совет "Яблока" принял принципиальное решение о целесообразности и согласии создания единого демократического списка. Также принято решение о дальнейшем проведении переговоров с СПС и другими общественными организациями и переносе Конференции регионального отделения на 8 октября. Как подчеркивают в региональном отделении "Яблока", 8 октября является крайним сроком для достижения каких-либо договоренностей.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Челябинской области пройдут 25 декабря. В этом году выборы впервые проводятся по смешенной системе: половину парламента займут кандидаты по партсписка, а вторую половину одномандатники. На сегодня со своим партсписком определилась только "Единая Россия", остальные политические силы объявят о лидерах списка в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.