В Удмуртии в сентябре от менингококкововой инфекции умерло 3 ребенка.

Ижевск, 3 октября 2005, 15:55 — REGNUM  В Удмуртии в сентябре от менингококововой инфекции умерло 3 ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской клинической инфекционной больнице.

По информации медиков, 9 сентября в Ижевске от молниеносной формы минингококковой инфекции скончалась 9-месячная девочка, заболевшая в этот же день. Вызванная родственниками скорая помощь приехала на вызов когда девочка была уже мертва. Ребенку был выставлен диагноз - менингококцемия, отек мозга.

В реанимации центральной районной больницы Глазова 20 сентября умер мальчик 1,5 лет, заболевший 18 сентября. За медицинской помощью родители обратились 19 сентября. Ребенок был госпитализирован в детское отделение ЦРБ, а затеми переведен в реанимационное отделение. Погибшему ребенку поставлен диагноз - менингококковая инфекция, менингококцемия.

Родители ребенка были госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ Глазова, так как являются носителями менингококка серогруппы Б.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 сентября в Ижевске от менингококковой инфекции умерла 2-летняя девочка. По информации врачей, ребенок заболел 22 сентября.

На сегодня врачи выявляют контакты ребенка. В детском саду, который посещел ребенок, введен карантин, все дети обследуются, проводится санация больных с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.