Наркополицейские Коми задержали с поличным цыган-наркодиллеров

Сыктывкар, 3 октября 2005, 15:28 — REGNUM  Героин, обрез охотничьего ружья и патроны обнаружили наркополицейские, проводя обыск по месту жительства цыганской четы, которая была задержана ими в ходе спецоперации, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН РФ по Коми Татьяна Карпова.

Задержанные наркополицейскими безработные супруги (оба 1978 года рождения, имеют на иждивении 6-летнего сына) из села Выльгорт Сыктывдинского района длительное время находились в поле зрения правоохранительных органов как лица, подозреваемые в причастности к незаконному обороту наркотиков. Однако доказать, что цыганская семья занимается наркобизнесом, "силовикам" не удавалось. Полицейским важно было, как говорят в таких случаях, взять подозреваемых с поличным. Цыганскую чету задержали после сделки по купле-продаже героина. Изъятый у покупателей наркотик был в привязанных нитками пакетиках из полимерного материала.

При задержании глава цыганского семейства пытался оказать сопротивление, вооружившись большим кухонным ножом. Однако его действия были пресечены сотрудниками спецназа антинаркотического ведомства.

В ходе обыска наркополицейские обнаружили вырученные от совершенной сделки по продаже наркотика деньги и героин, спрятанный в "начинку" шоколадного яйца "Киндерсюрприз". На чердаке дома оперативники нашли обрез охотничьего ружья. С какой целью он хранился в доме цыганской четы, покажет следствие. Сейчас оба супруга находятся под арестом. Глава семьи ранее был судим за кражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail