В области идет перераспределение финансовых средств: вологодские льготники

Вологда, 3 октября 2005, 15:27 — REGNUM  Перераспределением финансовых средств назвали региональные льготники Вологодской области решение департамента социального развития правительства области об отмене выплаты ежемесячных денежных компенсаций в филиалах Сбербанка с 1 октября 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUMp>

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце сентября руководство Сбербанка поставило перед правительством Вологодчины условие перечислять за оказание банковских услуг 1,5% от стоимости денежных переводов. В бюджете области средства на эти цели, а это порядка 1,5 млн. рублей, не предусмотрены. Договор со Сбербанком расторгли. С 1 октября денежные выплаты льготники могут получить через почтовые отделения связи по месту жительства или в двух коммерческих банках - "Севергазбанк" и "Банк Москвы".

В Вологодской области проживает 50 тысяч региональных льготников, это ветераны труда, труженики тыла, пострадавших от политических репрессий, пенсионеры по стажу, участники региональных конфликтов. Все они получали дотацию в размере 500 рублей в филиалах Сбербанка. Из них 20 тысяч человек проживает в Череповце. Именно жителей Череповца не устраивает предложенный правительством Вологодчины второй вариант получения компенсации: открыть новые счета в двух коммерческих банках. "Севергазбанк" представлен в городе пятью филиалами и сетью банкоматов, "Банк Москвы" - единственным филиалом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Булатов, председатель комитета по социальной защите населения мэрии Череповца, в области сделано все, чтобы упростить процедуру перехода. "Есть неудобства, но я хочу успокоить льготников. Чтобы не создавать очередей в почтовых отделениях, не надо торопиться. Приходить за выплатой лучше в конце месяца. К этому времени все пенсионеры получат пенсию. Компенсация выплачивается не как пенсия, а по долгосрочным платежным поручениям. Поэтому деньги можно получить и в ноябре, и в декабре, сразу за два-три месяца. Кроме того, продолжаются переговоры с руководством Сбербанка о возобновлении перечисления средств через филиалы банка со следующего года", - отметил Виктор Булатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail