Группа "Объединенные депутаты" стала второй по численности в Алтайском крайсовете

Барнаул, 3 октября 2005, 15:11 — REGNUM  Депутат Крайсовета Владимир Гомеев написал заявление о вступлении в группу Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) "Объединенные депутаты". Такое решение он принял после сентябрьской сессии АКСНД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе группы, сегодня, 3 октября, о выборе депутата известили председателя Крайсовета Александра Назарчука.

Ранее депутат Гомеев являлся членом фракции "За наш Алтай". Но на днях он пришел к выводу, что депутатская группа "ОД" более близка ему по духу и убеждениям, о чем написал соответствующее заявление. Среди членов "ОД" не было противников этого перехода. Напротив, действия коллеги-хирурга, заведующего хирургическим отделением Рубцовской горбольницы N1, поддержали депутаты-доктора из "ОД" Александр Лазарев и Наталья Быкова.

Согласно статье 118 Регламента Алтайского краевого Совета народных депутатов, заявление о вступлении в депутатское объединение аннулирует предыдущее заявление о принадлежности к любой другой фракции. О переходе депутата в другую группу необходимо лишь уведомить председателя Крайсовета.

Владимир Гомеев является вторым депутатом, кто оставил фракцию "За наш Алтай" и перешел в "Объединенные депутаты". В июле это сделал Виктор Прокопец. Теперь "ОД" насчитывает 16 человек и становится второй, после "Единой России", силой Крайсовета. Фракция "За наш Алтай" после выхода Владимира Гомеева и перехода Бориса Ларина на работу в администрацию края по численности голосов переходит на третье место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.