ЧС в Амурской областной детской больнице продлится еще 2 недели

Благовещенск, 3 октября 2005, 15:08 — REGNUM  На устранение аварии систем жизнеобеспечения Амурской областной детской клинической больницы потребуется еще около двух недель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 октября в областном департаменте здравоохранения. Напомним, это лечебное учреждение не работает с середины сентября.

Восстановление коммуникаций идет полным ходом, заверил корреспондента ИА REGNUM заместитель начальника областного департамента здравоохранения Алексей Барабаш. По его словам, замена проложенного в 1952 году водопровода входила в план строительства нового хирургического комплекса больницы в нынешнем году. Однако ветхие сети не выдержали, и после трех подряд аварий в одном из старейших лечебных учреждений Амурской области ввели режим ЧС, а около 200 юных пациентов распределили по другим больницам Благовещенска.

После аварии предстояло проложить около 300 метров водопровода, в основном и запасном вариантах. На сегодняшний день, вода уже подается в хирургический и административный корпусы больницы, а также в поликлинику при ней. Осталось проложить еще примерно 60 метров коммуникаций. На это потребуется около 2 недель, сказал Алексей Барабаш. Он добавил, что 2,5 млн рублей, выделенных на ремонт областной администрацией, недостаточно, но все вопросы с подрядчиками решены. Ориентировочно в середине октября больница будет открыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail