Башкирское СПС примет участие во втором этапе муниципальных выборов

Уфа, 3 Октября 2005, 15:04 — REGNUM  На прошедшей конференции Регионального отделения Политической партии "Союз Правых Сил" правые Республики Башкортостан подтвердили намерение участвовать во втором этапе муниципальных выборов.

Напомним, что по результатам последних думских выборов партия не была представлена в федеральном парламенте, отчего в федеральном Политсовете сменилась часть лидеров. На фоне нарастающего кризиса либеральной идеологии стали говорить о том, что правым партиям следовало бы объединиться ради выживания на политической сцене. Однако до последнего времени интересы центрального ядра партии и региональных отделений совпадали не во всем.

"К сожалению, федеральный Политсовет до сих пор не стал тем стимулирующим и организационным органом, который для регионов мог быть определяющим, - отмечает лидер Республиканского отделения СПС Вячеслав Гилязитдинов. - Фактически сегодня партия в каждом регионе ставит и решает собственные задачи нижнего уровня".

В рядах Республиканского отделения СПС сегодня - более 900 человек в 26 первичных отделениях. По словам Вячеслава Гилязитдинова, в планах - увеличить численность вдвое, правда, без привязки к определенной дате. За последние два месяца в партийную общественную приемную поступило более двухсот заявлений от молодых кандидатов на вступление в СПС. Ставку в региональном отделении партии делают не на количестве, а на качестве членов. От того, каков их статус, насколько они энергичны и инициативны, отталкивается и общая стратегическая линия СПС в целом. Численность партии в Российской Федерации еще в начале лета 2005-го превысила 50 тысяч человек. С ростом качественного наполнения партии ее лидеры связывают усиление ее влияния в обществе, а, следовательно, и результаты предстоящего этапа местных, региональных и, разумеется, выборов в Госдуму в 2007 году.

Региональное отделение СПС приняло участие в первом этапе муниципальных выборов в республике 26 июня. Во второй избирательной кампании, 30 октября, правые намерены поддерживать партийцев и сторонников партии как независимых кандидатов, идущих на выборы на базе программных целей СПС. По мнению Вячеслава Гилязитдинова, "Союз Правых Сил" пользуется в республике электоральной поддержкой со стороны наиболее активной части предпринимательского сообщества и молодого поколения. Партия участвует в перестройке демократических объединений. Достаточно сказать, что Политсовет республиканского отделения СПС наряду с единицами регионов в России выступил с инициативой проведения референдума Республики Башкортостан за восстановление выборности глав регионов населением. Намерение последовательно адресовалось к парламенту, избирательной комиссии и Конституционному суду республики. Сегодня запрос рассматривается в Конституционном суде РФ, и Вячеслав Гилязитдинов не исключает решения в пользу СПС.

В настоящее время интересы активной и деловой части общества на уровне республики выведены в парламентское дискуссионное пространство. У "Союза Правых Сил" есть представители в республиканском законодательном органе.

"Мы собираемся выйти с инициативой создания фракции в Госсобрании республики, - говорит Вячеслав Гилязитдинов. - Сегодня депутаты-либералы активно работают в парламенте. С созданием фракции появится возможность шире озвучивать интересы либерального сообщества в представительной власти".

Подготовка к выборам в Московскую Городскую Думу привела к теоретически ожидаемому, но считавшемуся нереальным результату. На минувшем съезде СПС делегаты обсуждали варианты объединения с "Яблоком" на выборах в Мосгордуму несколько часов, подчеркивает Вячеслав Гилязитдинов. По его мнению, это главным образом сигнал для остальных правых сил, их сторонников и избирателей - что правые способны договариваться путем поиска общих программных задач в интересах демократической политики. Пожалуй, это единственный компромисс, на который согласились правые и который не распространяется на провозглашение популистских лозунгов. Об этом сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?