Алтайские страховщики объединились

Барнаул, 3 октября 2005, 15:04 — REGNUM  Страховщики Алтайского края объединились в некоммерческое партнерство "Алтайский страховой Союз" (АСС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе медицинской группы "АСКО-МЕД" - одного из участников партнерства, на сегодняшний день в составе "АСС" - 24 члена, это представители филиалов крупных общероссийских и ведущих страховых компаний Алтайского края. Своеобразной презентацией новой общественной организации стало проведение "круглого стола" по проблемам реализации закона об обязательном страховании автогражданской ответственности в Алтайском крае.

На этой встрече едва ли не впервые удалось собрать вместе почти все заинтересованные стороны: страховые компании, ГИБДД, аварийные комиссариаты, оценщики, представители Барнаульского городского общества автоперевозчиков, Главного управления экономики и инвестиций администрации края. Их представители считают, что смогут совместными усилиями улучшить качество предоставляемых автомобилистам услуг по ОСАГО. Встреча за "круглым столом" помогла взглянуть на проблемы, существующие сегодня в системе ОСАГО, с разных точек зрения и выработать единые подходы к их решению.

Живой интерес вызвало, например, обсуждение вопроса о недобросовестных страховых агентах. Оказалось, что практически все страховые компании сталкивались с тем, что некоторые агенты занижают стоимость страхового полиса, обещают скидки и рассрочки при заключении договоров ОСАГО или же вовсе "теряются" с полученными от граждан деньгами. И уже есть случаи, когда от действий таких агентов пострадали автомобилисты, курившиеся на "выгодные" обещания. С другой стороны, такие действия агентов наносят удар по престижу страховых компаний.

Противодействовать этому "Алтайский страховой Союз" намерен с помощью "кодекса этики", к разработке которого страховщики незамедлительно приступили. r Участники "круглого стола" договорились о формировании единой тарифной политики в рамках "Алтайского страхового Союза", выразили готовность участвовать в финансировании совместных с ГИБДД мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, рекомендовали всем страховым компаниям заключить договоры с аварийными комиссариатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail