В Еврейской автономии снимают урожай конопли

Биробиджан, 3 октября 2005, 14:58 — REGNUM  На территории Еврейской автономной области начались "горячие деньки" для сборщиков конопли, и не менее горячие дежурства для сотрудников правоохранительных органов, призванных бороться с этой заразой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, только за минувшие сутки, 3 октября, в области было зарегистрировано 4 случая, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Так, утром 3 октября патрулируя дворы по улице улицы Пионерской в Биробиджане, сотрудники экипажа отдела вневедомственной охраны обратили внимание на мужчину, который переносил за плечами объемистый рюкзак. Увидев дежурный автомобиль, мужчина сбросил мешок и попытался скрыться. Милиционеры задержали беглеца. Оказалось, что в его рюкзаке находилось около 5 кг сухой марихуаны. Задержанный 29-летний мужчина, оказался не раз судимым за различные преступления. Сейчас он дает показания следователям ГОВД. По всей видимости, в отношении этого гражданина будет возбуждено очередное уголовное дело.

Еще один случай связанный с изъятием партии наркотиков зарегистрирован 3 октября на посту ДПС в поселке Икура Смидовичского района. При досмотре автомобиля, которым управлял житель Хабаровского края, милиционеры обнаружили пакет с сухой марихуаной весом около 1 кг. По данному также факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.