В Томской области собрали уже 220 тыс. тонн зерновых

Томск, 3 октября 2005, 14:43 — REGNUM  На 3 октября в Томской области обмолочено 92% зерновых площадей. Намолот зерна к этому дню составил 220 тысяч тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Томской области.

За минувшие входные крестьяне области убрали с полей всего 4% зерновых. Из-за сильного тумана в субботу (1 октября) техника вышла на поля только после обеда, поэтому полным ходом уборка шла лишь в воскресенье (2 октября).

Завершили уборку зерновых Колпашевский и Тегульдетский районы. На исходе страды Чаинский и Бакчарский районы, где осталось убрать с полей всего 1% зерновых. 95% площадей скошено в Асиновском районе. Чуть отстают от асиновцев хозяйства Кожевниковского и Шегарского районов, убравшие зерновые соответственно с 93 и 92% площадей.

В Томском, Кривошеинском и Зырянском районах скошено 90% посевов зерновых, в Первомайском - 87%, в Молчановском - 85%.

Овощеводы убрали с полей 17,8 тыс. тонн (81%) картофеля, 2,7 тыс. тонн (62%) свеклы, 3,7 тыс. тонн капусты и 2,7 тыс. тонн моркови (38%).

"В ближайшие два дня по области будут идти дожди. Однако уже с середины этой недели синоптики обещают хорошую погоду без осадков. Поэтому у селян есть время убрать урожай до снега, который ожидается в десятых числах октября", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.