Архангельские льготники требуют лекарства "про запас"

Архангельск, 3 октября 2005, 14:41 — REGNUM  Многие пациенты в Архангельской области, которым положены льготные лекарства, просят выписать до 10 препаратов сразу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 октября рассказала заместитель главврача по поликлинике "Клинической больницы департамента здравоохранения обладминистрации" Елена Перфильева на брифинге, посвященном дефектуре льготных лекарств.

По мнению Перфильевой, многие пациенты заранее готовят список для врача, хотя для некоторых препаратов нет показаний. "Многие пациенты давят на врача, настаивают на своем. При этом нельзя сказать, что показаний нет вовсе, просто некое заболевание может быть не в стадии обострения. Но пациент все равно просит препараты на будущее", - отметила Перфильева.

Несмотря на то, что выписки сразу нескольких рецептов контролируются руководством лечебных учреждений, создаются ситуации, когда пациент может получить аллергическую реакцию или лекарственную гипотонию. По словам Перфильевой, в Архангельской области уже зарегистрированы случаи госпитализации с такими диагнозами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail