"Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург) может остаться без кубинских легионеров

Екатеринбург, 3 октября 2005, 13:20 — REGNUM  В 2005 году Екатеринбургский волейбольный клуб "Локомотив-Изумруд" заключил контракт с двумя игроками сборной Кубы. Однако до России легионеры могут не добраться. Дело в том, что из-за проигрыша национальной сборной американцам президент Фидель Кастро запретил спортсменам выступать за рубежом, сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный тренер "Локомотива-Изумруд" Валерий Алферов. "Игроки, которые подписали контракт и не появились в клубах, должны быть дисквалифицированы на следующий сезон и не иметь права больше выступать на международных соревнованиях. В данный момент все платежные документы есть на руках - проплачены деньги, понимаете? И деньги достаточно серьезные - и они в этом варианте могут не вернуться", - сказал Алферов.

Из состава команды в национальной сборной пока только один игрок - Николай Опаликов. Но главный тренер считает, что и другие игроки "Локомотива-Изумруд" достойны выступать за Россию на международных турнирах: "По кандидатам в сборную - Николай Опаликов, который в этом году стал серебряным призером на чемпионате Европы. Я думаю, что незаслуженно на данный момент не было Александра Герасимова. То есть нам трудно понять, какие там критерии отбора, но тем не менее я считаю, что в ближайшее время он действительно должен вернуться в сборную", - пояснил Алферов.

Волейбольный сезон клуб из Екатеринбурга начал с победы. 1 октября "Локомотив-Изумруд" обыграл команду НОВА со счетом 3:0. Следующий матч пройдет в среду, 5 октября, в Сургуте. Наши волейболисты встречаются с ЗСК-Газпромом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.