В Якутии с теплохода изъято более 10 тысяч бутылок алкоголя

Якутск, 3 октября 2005, 13:13 — REGNUM  Более 5 тысяч литров незаконной алкогольной продукции изъято сотрудниками транспортной милиции Индигирского линейного отдела внутренних дел на транспорте на причале Чокурдахской нефтебазы в Якутии. 10 239 бутылок было обнаружено при выгрузке теплохода "Михаил Мальчиков". Это вина, шампанское и водка. По словам инспектора милиции общественной безопасности СВУВДТ, капитана Игоря Чуднова, в данный момент устанавливается местонахождение частного предпринимателя, который и поставлял алкогольную продукцию.

По словам Чуднова, каждая такая партия должна отгружаться с соблюдением соответствующих правил. Частный предприниматель, в соответствии с федеральным законом "О государственном регулировании алкогольсодержащей продукции", обязан предоставить лицензию на перевозку и хранение, товарно-транспортные накладные и сертификаты соответствия. В данном случае проверка выявила, что документы по перевозке оформлены с нарушениями, отсутствуют реквизиты покупателя, истек срок годности сертификата соответствия. Данное правонарушение относится к административным, и в случае, если предприниматель в оговоренные законом сроки не предоставит недостающие документы, продукция по решению суда может быть полностью конфискована. Кроме этого, нарушителю придется заплатить штраф в размере до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Всего с начала года сотрудниками якутской транспортной милиции в ходе специальных рейдов и розыскных мероприятий из незаконного оборота спиртсодержащей продукции изъято свыше 35 тысяч литров, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.