38 тысяч пассажиров перевезла Челябинская детская ЖД за четыре месяца

Челябинск, 3 октября 2005, 12:20 — REGNUM  Протяженность Челябинской детской железной дороги пять километров. На трассе расположены шесть станций - Звездная, им. Павлика Морозова, Водная, Лесная, Солнечная и Зоопарк. Поезда водят три тепловоза серии ТУ-2. Составы состоят из цельнометаллических вагонов.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в этом году дорога работала с мая по сентябрь и перевезла 38 тысяч пассажиров. Обслуживали и эксплуатировали "железку" дети, в основном из семей железнодорожников. Они выполняли обязанности проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов и дежурных по станции. На летней практике в Челябинске побывали 1150 юных железнодорожников из областного центра и линейных станций ЮУЖД - Миасса, Бердяуша, Златоуста, Кургана, Петропавловска. Все они сдавали экзамены на право работать на малой "железке", поскольку занимались зимой.

Сегодня детская железная дорога готовится к зиме - здесь проводят консервацию зданий. Технику перед консервацией осмотрят специалисты вагонной и локомотивной служб ЮУЖД. А с 20 октября юные железнодорожники вновь приступят к теоретическим занятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail