К последним похищениям людей в Южной Осетии причастна грузинская финансовая полиция

Тбилиси, 3 октября 2005, 13:07 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев опроверг информацию, распространенную грузинскими СМИ о том, что к похищению 65-летнего Ушанги Зубашвили и 14-летнего Мамука Гигуашвили, жителей грузинского села Мамисантубан (зона грузино-осетинского конфликта) причастны жители Южной Осетии.

"Данная информация не соответствует действительности. У нас есть абсолютно достоверная информация, что похитителями Зубашвили и Гигуашвили являются не осетины, как в этом убеждают грузинские СМИ, а грузинская финансовая полиция. Именно сотрудники грузинской финансовой полиции задержали Гигуашвили и Зубашвили и увезли их с собой", - сказал Михаил Миндзаев.

Напомним, что согласно грузинским источникам, Мамука Гигуашвили вместе с матерью был в гостях у Ушанги Зубашвили, когда, по словам женщины, "около 9 вечера 1 октября в дом ворвались говорившие по-осетински вооруженные люди" и заявили о том, что "грузины не должны находиться на осетинской территории", после чего увели мальчика и хозяина дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.