"Вопрос о начале работы вновь избранных глав и депутатов муниципалитетов пока не решен: председатель Архангельского облизбиркома

Архангельск, 3 октября 2005, 12:40 — REGNUM  Когда вновь избранные главы муниципальных образований приступят к исполнению своих обязанностей, пока не известно. Об этом 3 октября заявил председатель Архангельской областной избирательной комиссии Александр Яшковна пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM В соответствии с законодательством полномочия глав и депутатов вступают в силу с 1 января 2006 года. "Этот вопрос должен решиться 4 октября на встрече глав муниципальных образований. Разрешением этой ситуации занимается лично заместитель губернатора по вопросам местного самоуправления Виталий Баско", - отметил Александр Яшков.

По его словам, на данный момент существует несколько вариантов даты, с которой вновь избранные главы муниципальных образований вступят в должность: со дня вручения удостоверений, со дня инаугурации или с 1 января 2006 года. "Также ни в одном законе не прописано, когда должны собираться депутаты. В областном уставе есть положение о том, что депутаты муниципальных образований должны собираться на 20-й день после выборов. Но устав области еще не принят, поэтому в сложившейся ситуации мы намерены руководствоваться ФЗ №133, в соответствии с которым данные вопросы вправе регулировать глава района", - отметил Яшков.

По словам секретаря облизбиркома Елены Плотициной, "накануне выборов губернатор просил, чтобы депутаты как можно раньше преступили к работе. "Поскольку вопросов, которые необходимо решить, слишком много, а времени слишком мало, очередная сессия областного собрания депутатов пройдет уже в ноябре", - отметила Плотицина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.