За прошедший год работниками ульяновского МП "Спецавтохозяйство" вывезено за территорию города свыше 640 тысяч кубометров бытовых отходов. Кроме того, это предприятие осуществляет полный спектр работ по уборке от мусора и снега основным магистралей города и транспортных маршрутов.

На службе предприятия находятся 168 единиц спецтехники, износ которой составляет 80-85%. Последнее поступление автомобилей здесь было 6 лет назад. Работа на предприятии ведется круглосуточно - в 2 смены по 12 часов. Средняя зарплата - 1962 рубля, но получить ее можно только через отделение судебных приставов. Предприятие неплатежеспособно. Финансирование за прошлый год составило 25% от потребности. Оборотные средства отсутствуют. Кредиторская задолженность составляет свыше 37,5 млн. руб., что намного превышает размер дебиторской задолженности предприятия.

Руководство "Спецавтохозяйства" обратилось к руководству области и города с просьбой включить отдельной строкой в соответствующие бюджеты 2001 года сумму финансирования предприятия. Она составляет 37 млн. руб. 10 января должна пройти встреча работников предприятия с мэром Ульяновска Павлом Романенко с тем, чтобы на месте наметить возможные пути решения сложившихся проблем, сообщила ГТРК "Волга".