"Революция роз", "оранжевая революция". Белоруссия - следующая?

Минск, 3 октября 2005, 12:02 — REGNUM  2 октября на конгрессе демократических сил Белоруссии был избран единый кандидат от оппозиции на президентских выборах-2006. Им стал беспартийный доцент Александр Милинкевич - руководитель программ "Фонда содействия региональному развитию".

Выбрать кандидата смогли лишь во II туре. I тур победителя не выявил - никто из претендентов не набрал необходимого количества голосов - 50% плюс один голос. Во II туре Милинкевич на 8 голосов опередил лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, который набрал 391 голос.

Милинкевич выражает уверенность в будущей победе. В интервью агентству Associated Press он заявил: "Мы верим, что Белоруссия будет следующей после Грузии и Украины".

Как отмечает "Полит.ру", были опасения, что власти запретят проведение оппозиционного конгресса, но президент Александр Лукашенко лично отдал распоряжение предоставить место для проведения оппозиционного конгресса в Минске: "Чтобы не клеветали перед зарубежными кинокамерами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.