В Северной Осетии льготники отказываются от социального пакета

Владикавказ, 3 октября 2005, 11:53 — REGNUM  139251 льготник федерального значения отказались в Северной Осетии от социального пакета. Имея возможность выбора, люди предпочли получать взамен ежемесячную денежную компенсацию в размере 450 рублей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации по РСО - Алания.

Как отметил заместитель Управляющего данного фонда Владимир Баскаев, "отказниками" в основном оказались ветераны, которым федеральный закон гарантировал полный социальный пакет. 163 человек в своих заявлениях в Пенсионный фонд указали, что добровольно отказываются от медицинского обеспечения - лекарств и путевок. 420 льготников решили, что больше не нуждаются в услуге, связанной с оплатой проезда в транспорте. По словам Баскаева, из 73300 человек, относящихся к федеральному списку от "набора" соцпакета отказались более половины.

По словам Председателя республиканского Совета ветеранов Солтана Каболова, люди вынуждены брать компенсацию из-за того, что должностные лица в медицинских и аптечных учреждениях не выполняют добросовестно свои обязанности.

- В поисках необходимых лекарств люди неделями ходят в аптеки, а им предлагают ждать. За деньги нужные препараты всегда находятся, - сказал Каболов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.