Нижегородские туристы, отправленные в Турцию компанией "Аз тур", не могут вернуться домой

Нижний Новгород, 3 октября 2005, 11:46 — REGNUM  Более 200 российских туристов в настоящее время не могут вернуться домой из-за финансовых проблем туроператора - компании "Аз тур". Как сообщает информационная служба по туризму "Вояж", среди них - 9 нижегородцев.

Как сообщил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов со ссылкой на консула РФ в Анталье Сергея Алифанова, в настоящее время все нижегородцы размещены принимающей турфирмой в одном из отелей курорта без финансовых требований. "Мы постоянно поддерживаем связь с консульством в Анталье", - подчеркнул Сергей Малов.

Российский туроператор "Аз тур" не оплатил обратные авиабилеты туристов. Как отмечает ИС "Вояж", компания "Аз тур" не входит в число крупных российских туроператоров по Турции.

Сейчас принимающая турецкая компания совместно с нижегородским турагентством занимается вопросом приобретения авиабилетов для нижегородских туристов. Однако пока все самолеты летят заполнены на 100%, поэтому купить билеты практически невозможно.

"В настоящее время ведутся переговоры с авиаперевозчиками о том, чтобы туристов отправили в Россию как можно быстрее. Предположительно, все они смогут вернуться на Родину в течение ближайших двух дней", - заметил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде.

Напомним, что в конце августа на турецком курорте Мармарис произошел похожий инцидент. Тогда администрация одного из отелей удерживала 118 российских детей, так как не получила деньги за их проживание. Благодаря вмешательству российской стороны ситуация была благополучно разрешена.

Представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде также заметил, что инцидент, имевший место на турецком курорте Анталья, со всей очевидностью демонстрирует, что к организации своего отдыха и, в частности, к выбору турагентства или туроператора, необходимо подходить со всей тщательностью и осмотрительностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.