Вандалы обесточили больничный городок Сыктывкара (Коми)

Сыктывкар, 3 октября 2005, 11:41 — REGNUM  Развлечения вандалов стали причиной отключения электроэнергии в южной части Сыктывкара. 34 минуты Больничный городок был полностью отключен от света, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АЭК "Комиэнерго".

Напряжение на ВЛ 110 кВ, соединяющей ТЭЦ "Нойзидлер" и Сыктывкар, пропало в 5 утра 29 сентября, а следом прекратилась подача электроэнергии в южную часть города и Больничный городок. Попытка специалистов диспетчерской службы АЭК "Комиэнерго" повторно ввести линию в работу окончилась неудачей. Всего 34 минуты понадобилась энергетикам, чтобы перевести нагрузку по обеспечению потребителей на две оставшиеся в работе ВЛ 110 кВ. Параллельно на линию выехала бригада электромонтеров "Южных электрических сетей", которые к 8 утра обнаружили причину аварии. В районе эжвинских дач на нескольких опорах варварским образом были "расстреляны" стеклянные гирлянды изоляторов, что и вызвало замыкание сети.

В этот же день в компании "Комиэнерго" была создана комиссия по расследованию ЧП, к работе подключились правоохранительные органы, Прокуратура и ФСБ. Основная версия - умышленная порча изоляторов. Объектам компании "Комиэнерго" нанесен значительный материальный ущерб, однако последствия могли быть более катастрофическими: под угрозой оказались жизни и здоровье пациентов.

К 15 часам поврежденная линия была полностью восстановлена, а электроснабжение Сыктывкара и южных районов республики осуществляется по стандартной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.