Североенисейские депутаты просят ужесточить наказание за курение в школах (Красноярск)

Красноярск, 3 октября 2005, 11:37 — REGNUM  Депутаты Северо-Енисейского райсовета просят внести поправку краевой закон об административных правонарушениях, в статью, предусматривающую ответственность за курение в неустановленных местах. Об этом шла речь на заседании комиссии Заксобрания по законности и правопорядку.

Северо-Енисейские депутаты предложили распространить административную ответственность за курение в неположенном месте на учащихся школ и других образовательных учреждений от 16 до 18 лет. Поправка была рассмотрена экспертно-правовым управлением. По словам председателя комиссии Юрия Абакумова, в соответствии с заключением экспертов, предложенная поправка имеет явное противоречие федеральному законодательству. "То есть, несовершеннолетние, которые не учатся в образовательных учреждения, но курят в неположенных местах, в соответствии с данной поправкой, наказаны не будут", - подчеркнул Абакумов.

В связи с замечаниями экспертов поправка была отклонена, но в ближайшее время депутаты рассмотрят возможность внести в краевой закон поправку об административной ответственности за курение на территориях и в помещениях образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.