Псковская область. Журналисты газеты "Панорама" и телекомпании "МКТВ" обратились с заявлением в прокуратору, УВД и УФСБ области с заявлением, в связи с выступлением Евгения Михайлова в эфире ГТРК "Псков".

Псков, 6 сентября 2002, 09:42 — REGNUM  Журналисты газеты "Панорама" и телекомпании "МКТВ" обратились с заявлением к прокурору Псковской области Лепихину Н.Н, начальнику УВД области Матвееву С.Е. и начальнику УФСБ по Псковской области Калоеву Т.А. с заявлением, в котором в частности говорится: " 4 сентября 2002 года глава администрации Псковской области Михайлов Е. в 18.20 по московскому времени выступил в эфире ГТРК "Псков" в программе "Псковские вести" с заявлением. В этом заявлении содержатся угрозы в адрес "журналистов, работающих на депутата-банкира Кузнецова", а именно фраза о том, что "эти действия не останутся без последствий". Своим заявлением Михайлов Е.Э. нарушил Конституцию Российской Федерации и Закон "О средствах массовой информации", прямо указав на то, что журналистов, политическая позиция которых не совпадает с позицией главы администрации области, ожидают последствия.

Считаем это заявление угрозой нашей жизни и здоровью, а также нарушением наших конституционных прав на свободу слова. Кроме того, Михайлов Е.Э. нарушил Указ Президента РФ "Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих", который обязывает государственного служащего "уважительно относиться к деятельности средств массовой информации по информированию общества о работе государственного органа". В частности, Михайлов Е.Э. назвал действия журналистов "мерзкой и циничной спекуляцией на человеческой трагедии". На наш взгляд, должностное лицо не имеет права на подобные публичные оценки. В связи с этим просим Вас принять необходимые меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail