В Карелии не состоялись выборы главы Кондопожского городского поселения

Петрозаводск, 3 октября 2005, 11:16 — REGNUM  На муниципальных выборах в Карелии избраны главы 107 городских и сельских поселений, образованных в ходе проведения федеральной реформы местного самоуправления. Таков главный итог голосования, которое прошло в регионе в минувшее воскресенье, 2 октября.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Истомин, выборы признаны несостоявшимися лишь в Кондопожском городском поселении, где на участки для голосования пришло всего 17 процентов местного электората при установленном пороге явки избирателей в 20 процентов. В Беломорском городском поселении выборы главы были перенесены на март 2006 года из-за отказа одного из двух зарегистрированных кандидатов участвовать в предвыборной гонке по состоянию здоровья.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований порог явки избирателей не был установлен, однако в 3 округах Прионежского района будет также назначено новое голосование, поскольку большая часть местного электората предпочла проголосовать против всех кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.