В связи со взрывами на Бали разыскиваются двое малайзийских террористов

Весь мир, 3 октября 2005, 11:00 — REGNUM  Полиция Индонезии изучает пленку, на которой был запечатлен один из трех смертников, осуществивших 2 октября взрывы на курорте Бали, в результате которых погибло 27 человек, 125 - ранены.

Шеф антитеррористического подразделения спецслужб страны Аншад Мбаи заявил Reuters, что, по всей видимости, теракты организовала группировка "Джемаа исламия", связанная с "Аль-Каидой". В связи с терактами разыскиваются двое малайзийских террористов - Азахари бен Хусин и Нурдин Топ, передает NEWSru.com. Первые результаты расследования, а также видео помогли установить, что этой пары предполагаемых организаторов теракта не было в числе смертников.

Среди погибших в результате терактов - 12 индонезийцев, австралиец и японец. Официальные власти пытаются установить национальности других погибших. Погибших среди российских граждан, по предварительной информации, нет, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В больницы доставлены десятки иностранных туристов, получивших ранения в результате взрывов. По последним данным, в числе раненых - 49 индонезийцев, 17 австралийцев, 6 американцев, 6 корейцев и 3 японцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.