Новороссийским "чернобыльцам" вернут долги по социальным выплатам

Краснодар, 3 октября 2005, 10:50 — REGNUM  Вопрос о погашении государством долгов по социальным выплатам участникам ликвидации последствий Чернобыльской аварии обсуждался на совещании в Новороссийске с участием заместителя главы города Новороссийска по социальным вопросам Светланы Ротенко и представителей структур МЧС России.

На встречу были приглашены и новороссийские "чернобыльцы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в новороссийском отделении краевого управления по социальной защите населения, речь шла об индексации сумм по возмещению ущерба, нанесенного здоровью граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС. В Новороссийске их 520 человек, из них 131 инвалиды. Государство имеет перед ними долг в размере 537 тысяч рублей.

Утвержден график погашения: индексацию за 2002-2003 год "чернобыльцы" получат до 1 декабря этого года, за 2004 год - до декабря следующего. За 2005 год деньги будут получены в текущем году. Новороссийские "чернобыльцы" просили внести в Госдуму предложения по усилению социальной поддержки этой категории граждан в России и увеличить ассигнования на строительство жилья для них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.