На ребенке загорелась одежда от свечки: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 3 октября 2005, 10:39 — REGNUM  30 сентября - 3 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 37 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 17 пожаров произошли в городе Новосибирске. 6 человека погибли, 5 - травмированы. Поступило 14 ложных вызовов.

1 октября в Ленинском районе в частном доме по всей площади сгорела крыша частного дома, выгорела комната, произошло обрушение перекрытий. Квартиросъемщица- девушка 26 лет получила отравление угарным газом. Она госпитализирована в токсикологическое отделение. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшей. В тот же день в Кировском районе в частном доме сгорели веранда и крыша, также огнем уничтожено перекрытие. Кроме того, полностью выгорела первая половина дома, частично в погреб обвалился пол. Под завалами были обнаружены останки человека, предположительно, мужчины. В соседнем доме огнем была повреждена крыша, выгорели комната, кухня и коридор. Между двумя домами располагался деревянный навес, он также был уничтожен огнем. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

1 октября в Барабинске в частном доме в комнате огнем была повреждена стена, обгорели диван и пол. На пожаре погиб хозяин 1962 года рождения. Предполагаемая причина пожара - произошло короткое замыкание электропроводки, проложенной по плинтусу. В тот же день в Дзержинском районе на первом этаже жилого двухэтажного дома полностью выгорела однокомнатная квартира, сгорели домашние вещи и закоптились стены. С трех подъездов дома пожарными были эвакуированы 20 человек. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки.

Также 1 октября в поселке Светлый Коченевского района на 7-м км трассы "Байкал" произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2106 и УАЗ. В результате ДТП выгорел салон автомобиля УАЗ. Погиб мужчина 1985 года рождения. Пострадали трое мужчин. Они в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Коченевского района. Погибший и пострадавшие находились в автомобиле ВАЗ, водитель УАЗа с места происшествия скрылся. Сотрудником МЧС, прибывшим на место, возгорание в автомобиле было потушено при помощи огнетушителя.

1 октября в селе Крыловка Карасукского района в частном доме выгорели комнаты, огнем уничтожены домашние вещи. До прибытия пожарной охраны соседом из комнаты был эвакуирован трехлетний сын хозяйки. Он в крайне тяжелом состоянии с отравлением угарным газом госпитализирован в больницу Карасука. Этим же соседом на полу была обнаружена погибшая двухлетняя дочь хозяйки. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем, дети играли со спичками. В тот же день в Заельцовском районе в двухэтажном здании бывшего общежития на первом этаже выгорела пустая комната. На втором этаже огнем были повреждены пять комнат. Также огнем была повреждена наружная стена здания. Здание принадлежит ООО "Базис-НСБ", предназначено под снос, жильцы будут переселяться. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Также 1 октября из Толмачево в ожоговый центр поступил одиннадцатилетний мальчик с ожогами живота и бедер. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как стало известно, ожоги он получил в шалаше, когда от свечки на нем загорелась одежда.

2 октября в селе Каменка Новосибирского района полностью сгорела деревянная сторожка. В огне погибли двое мужчин таджикской национальности 1957 года рождения и 1962 года рождения. В сторожке проживали четыре человека, которые приехали на заработки. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибших. В тот же день в Советском районе в жилом пятиэтажном доме на втором этаже в трехкомнатной квартире в одной из комнат огнем был поврежден диван. Пожарный из комнаты эвакуировал мужчину, находящегося в сильном алкогольном опьянении, который получил отравление угарным газом. Он в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в токсикологическое отделение. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. В селе Вознесенка Венгеровского района в частном доме сгорели крыша и веранда, произошло обрушение перекрытий. Также выгорело внутри дома. На пожаре погибла женщина 1954 года рождения - сожительница хозяина. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении женщины.

2 октября из села Жеребцово Новосибирского района в ожоговый центр поступил шестнадцатилетний подросток с ожогами головы, шеи, рук и ног. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован. Как выяснилось, он нюхал бензин, после чего пролил его на одежду, которая во время курения загорелась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.