Подведены итоги Северо-Кавказских командно-штабных учений (Ставрополье)

Черкесск, 3 октября 2005, 09:56 — REGNUM  1 октября в правительстве Ставропольского края подведены итоги региональных командно-штабных мобилизационных учений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, учения прошли с 27 сентября по 1 октября под руководством начальника штаба - первого заместителя командующего войсками Краснознаменного Северо-Кавказского военного округа генерал-лейтенанта Александра Постникова на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики.

Проверялась реальность спланированных мобилизационных планов, совершенствование практических навыков командиров и начальников всех уровней, повышение слаженности в работе штабов, воинских частей и учреждений по организации взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, военными комиссариатами, силовыми структурами, дислоцирующимися на Ставрополье и Карачаево-Черкессии.

В учении принимало участие более ста воинских частей и учреждений военного округа, также подразделения МЧС, МВД, ФСБ, 40 городских и районных военных комиссариатов. Всего на учении было задействовано более 28 тысяч человек.

На учебные военные сборы и тренировочные занятия было призвано 4 тысяч граждан, которые получили хорошую практику в работе на штатном вооружении и военной технике.

По результатам учений штаб Северо-Кавказского военного округа получил реальные данные, как в условиях рыночной экономики, использовать местные ресурсы, содержать обученный и боеспособный запас для армии и каким образом оперативно поставлять мобилизационные ресурсы в воинские части и соединения округа.

Принимавшие участие в учении сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления Ставропольского края научились на деле реализовывать свои возможности по обеспечению выполнения мобилизационных мероприятий.

Руководитель учений - начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Северо - Кавказского военного округа генерал-лейтенант Александр Постников отметил, что Ставропольский край за последние годы значительно вырос в этих вопросах. В крае наработан опыт практической работы в чрезвычайных ситуациях как органов государственной власти и местного самоуправления, так и военных комиссариатов. В лучшую сторону отмечены Александровский и Шпаковский районы края, а также Ленинский район города Ставрополя. Несколько ниже справился со своими задачами Грачевский район.

Губернатор Александр Черногоров обязал руководителей всех звеньев в кратчайшие сроки принять все необходимые меры по устранению вскрытых недоработок, подключить неиспользованные резервы, укрепить взаимодействие между органами государственной власти и местного самоуправления с воинскими частями и органами военного управления Северо-Кавказского военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail