Камчатка: 70 млн рублей получат пострадавшие поселки от Минобороны

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2005, 09:44 — REGNUM  Министерство обороны выделило для Камчатки 70 миллионов рублей на восстановление домов в тех населенных пунктах, которые оказались пострадавшими в результате взрывов боеприпасов на артиллерийских складах в Елизовском районе. Об этом 3 октября на пресс-конференции в Петропавловске заявил первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Белоусов, сообщает ИА REGNUM.

"Сформированы строительные бригады, которые после ликвидации последствий на территории складов приступят к восстановительным работам. Мы планируем к 15 октября восстановить все жилые помещения. Все затраты по восстановлению жилья на себя возьмет Министерство обороны", - сказал Белоусов.

По его словам, министерство сегодня уже перевело средства на восстановление жилого фонда в поселках Лесной, Березняки, Южные и Центральные Коряки, Раздольный и Кеткино. В большинстве домов этих поселков взрывной волной повыбивало окна и сорвало крыши.

Сейчас домой возвращаются жители поселка Раздольный. "Сегодня откроем населенные пункты Южные Коряки, Березняки и Лесной", - сказал Белоусов. В настоящее время продолжается поиск неразорвавшихся боеприпасов в остальных поселках, которые оказались в эпицентре событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.