10 тысяч человек приняли участие в легкоатлетическом пробеге в Пензе

Пенза, 3 октября 2005, 09:39 — REGNUM  Около 10 тысяч человек приняли участие в легкоатлетическом пробеге "Здоровая семья - богатая губерния", который состоялся на центральных улицах Пензы 2 октября. На старт от Мемориала боевой и трудовой доблести пензенцев на проспекте Победы, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вышли девушки и юноши в возрасте до 24 лет. Дистанция, которую им пришлось преодолеть, составляла 3,5 километра. Победителями стали жители областного центра Татьяна Вельчукова и Андрей Кожевников. Они и еще восемь человека, пришедшие к финишу первыми, получили специальные призы из рук губернатора области Василия Бочкарева, который и был инициатором проведения массового пробега молодежи с розыгрышем призов с помощью лотереи.

Эта новинка предполагала участие в розыгрыше призов всех, кто сумел прийти от старта к финишу и сдал организаторам специальный купон. Розыгрыш лотереи состоялся в центре города на площади Жукова, разыгрывалось 10 компьютеров и 5 минимотоциклов. Специальная комиссия, состоявшая из ведущих пензенских спортсменов - участников Олимпийских Игр, наугад выбрала 50 купонов из почти 10 тысяч, едва уместившихся в огромной емкости. Затем с помощью лототрона были определены 15 счастливых номеров, обладатели которых и получили заветные призы. Среди счастливчиков в основном жители областного центра - студенты высших и средних специальных учебных заведений, а также старшеклассники. По воле случая призы получили и те, кто пришел к финишу в последних сотнях.

По замыслу организаторов, подобный массовый легкоатлетический пробег состоится еще и 9 октября. В нем смогут принять участие мужчины и женщины старше 25 лет. Призовой фонд, который будет разыгран в лотерею, солиднее, чем в молодежном пробеге: в нем имеется 3 автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail