Московский стройкомплекс выразил недоверие ведущим СМИ

Москва, 3 октября 2005, 09:33 — REGNUM  Московский стройкомплекс озвучил свою точку зрения на акцию протеста инициативных групп Москвы 28 сентября. Напомним, что в тот день члены нескольких инициативных групп "Товарищества самозащиты прав москвичей" приковали себя к зданию мэрии в знак протеста против строительной политики московских властей. Руководитель объединенной пресс-службы столичного стройкомплекса Игорь Каневский 1 октября заявил в эфире радио "Эхо Москвы": "Информация эта непроверенная. Мы не видели ее ни в сводках милиции, ни одно авторитетное средство массовой информации об этом не сообщило. Поэтому у меня нет информации".

Отметим, что до выступления Каневского информация о данном событии была опубликована как минимум в следующих СМИ: ИА REGNUM, РИА "Новости", Интерфакс, Газета.Ru, радио "Маяк", "Эхо Москвы", издание "Газета", "Газета о недвижимости".

Заявление Каневского вступает также в определенное противоречие с позицией ГУВД Москвы, которое распространило ранее официальную информацию о том, что акцию возле мэрии провела организация "Авангард красной молодежи" (АКМ). Впрочем, сама эта организация не видит себя инициатором событий 28 сентября. Ее лидер Сергей Удальцов заявил: "Большинство учувствовавших в митинге не состоит в АКМ. Мы пришли поддержать этих людей."

Напомним, что основным требованем, которое выдвигали участники акции возле мэрии, была остановка незаконного возведения объектов в районах Таганки, Нагатино, Дорогомилово и Щукино, где, по их мнению, нарушаются существенные требования безопасности и экологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail