Генерация Коми вошла в состав "Территориальной генерирующей компании №9"

Сыктывкар, 3 октября 2005, 09:14 — REGNUM  С 1 октября начал работу филиал Коми ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" (Пермская область). В ОАО "ТГК-9" на правах аренды переданы все ТЭЦ, расположенные в Республике, Ухтинские и Сыктывкарские тепловые сети. По мнению руководителей Компании, преобразования будут способствовать развитию энергосистемы Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ТГК-9".

27 мая Совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил проект реформирования "Комиэнерго" и одобрил передачу имущества Компании, "целью использования которого является производство электрической и тепловой энергии и передача тепловой энергии", в аренду ОАО "Территориальная генерирующая компания № 9". В полном соответствии с утвержденным графиком генерирующие мощности Республики Коми (Воркутинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Интинская ТЭЦ, Сосногорская ТЭЦ), Ухтинские и Сыктывкраские тепловые сети с 1 октября переданы в аренду ОАО "ТГК-9".

Как заявил генеральный директор ОАО "ТГК-9" и ОАО АЭК "Комиэнерго" Валерий Родин: "Важно отметить, что все мероприятия прошли по плану. Процесс преобразований сложный, но мы попытаемся сделать так, чтобы он прошел безболезненно. В зиму энергосистема Коми войдет уже в новом состоянии. Принятые меры позволят и "Комиэнерго", и "ТГК-9" работать без убытков, проблем ни с топливообеспечением, ни с заработной платой, налогами, расчетами с подрядчиками быть не должно".

С 1 октября начал работу филиал Коми ОАО "Территориальная генерирующая компания №9", который будет отвечать за работу станций и тепловых сетей Республики. Возглавил филиал Дмитрий Безносиков. Он утверждает, что "передача энергопредприятий Республики в такую крупную компанию, как ТГК-9, предоставит большие возможности по реализации совместных инвестиционных проектов, направленных на обновление и усовершенствование генерирующих мощностей, теплосетей, позволит проводить масштабные ремонтные работы".

ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" - межрегиональная компания, объединяющая, помимо генерации Республики Коми, генерирующие мощности Пермской и Свердловской областей. В состав компании входят 26 станций, 4 предприятий тепловых сетей. На сегодняшний день ТГК-9 является крупнейшим территориальным энергопроизводителем России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail