Амурские продавцы детских товаров заплатят штрафы

Благовещенск, 3 октября 2005, 08:42 — REGNUM  Прокуратурой Амурской области проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, защите прав потребителей. Как сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, проверка показали, что ситуация в Амурской области по вопросу безопасности товаров для детей, поступающих на потребительский рынок области, неблагополучная.

В ходе проверок выявлены многочисленные факты продажи хозяйствующими субъектами продукции для детей (игр и игрушек, детского питания) с истекшими сроками годности, без сертификатов соответствия, удостоверяющих безопасность и качество товара.

Так, на одном из оптовых складов Благовещенска была обнаружена детская молочная смесь для новорожденных с истекшими сроками годности. Всего в областном центре снято с реализации 276 килограммов недоброкачественного детского питания.

У трех индивидуальных предпринимателей Благовещенска, торгующих детскими игрушками, по результатам проверок изъято из оборота и уничтожено 2 632 штуки небезопасного для здоровья детей товара. Аналогичные нарушения выявлены в Тамбовском, Сковородинском, Селемджинском районах, городе Белогорске.

На основании возбужденных прокурорами административных производств по ч. 2 ст. 14.4, ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ органами санитарного надзора к административной ответственности в виде штрафа привлечено 20 индивидуальных предпринимателей, реализующих детские товары, не отвечающие требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.