На Камчатке открыто досрочное голосование по объединению с Корякией

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2005, 07:32 — REGNUM  3 октября на Камчатке началось досрочное голосование по объединению Камчатской области и Корякского АО. С этого дня проголосовать смогут рыбаки, находящиеся на промысле в море. Специально для этого на судах созданы временные участковые избирательные комиссии. Об этом ИА REGNUM сообщили в избиркоме Камчатской области.

Кроме того, за 15 дней до референдума, а именно 8 октября голосование пройдет в труднодоступных районах области и округа, а также на погранзаставах, оленеводческих бригадах, метеостанциях.

Напомним, что 23 октября избиратели регионов ответят на вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Камчатский край, в составе которого Корякский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края, в соответствии с законодательством РФ".

В Камчатской области в голосовании имеют право принять участие 259 тысяч избирателей, в Корякском АО - 18 тысяч.

Референдум будет считаться состоявшимся в том случае, если в каждом из субъектов РФ в голосовании примут участие более 50% избирателей. Объединение не состоится, если население хотя бы одной из территорий простым большинством голосов будет против воссоединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.