Огонь повредил около 60% складов Минобороны на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2005, 07:15 — REGNUM  По предварительным данным, в результате пожара и детонации боеприпасов повреждено около 60% складов Минобороны на Камчатке, расположенных в районе поселка Южные Коряки. Об этом сообщил 3 октября первый заместитель командующего, начальник штаба Войск и Сил на северо-востоке России контр-адмирал Александр Витко. По его словам, "в настоящее время обстановка полностью контролируется".

Общая площадь складов составляет порядка 75 гектаров. Часть площадок хранения артиллерийских боеприпасов не пострадала.

По словам Витко, "предприняты меры по разминированию самого склада и территории опасной и запретных зон. Организован вывоз боеприпасов для утилизации на специально организованную площадку для уничтожения аварийного боезапаса на 60-м км автотрассы Петропавловск-Мильково", сообщает Газета.ру.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар на открытых площадках хранения боеприпасов, предназначенных для утилизации, начался 1 октября около 3-х часов местного времени (30 сентября 18:10 мск).

Действительные причины возгорания пока не установлены. Работает оперативно-следственная группа минобороны и военной прокуратуры. Военной прокуратурой Петропавловск-Камчатского гарнизона возбуждено уголовное дело по факту халатности и нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.