За убийства свидетелей преступлений сына отец получил пожизненное лишение свободы (Омск)

Омск, 3 октября 2005, 06:02 — REGNUM  Омский областной суд рассматривал в течение семи месяцев уголовное дело и вынес приговор в отношении бывшего майора милиции Геннадия Серебренникова и его сына Григория, обвиняемых в совершении серии убийств. Как 30 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ, их жертвами были люди, которые невольно стали свидетелями преступлений, совершенных младшим Серебренниковым.

В конце октября - начале ноября 2000 года сын милиционера вместе с тремя подельниками совершил разбойное нападение на квартиру своих знакомых. Двое из преступников были арестованы и впоследствии осуждены. А Григорий и еще один участник разбойного нападения скрывались от правоохранительных органов. Опасаясь, что подельники могут дать показания против сына, отец решил их убить.

Первой его жертвой стал один из участников преступления. Второй подельник, освободившийся из мест лишения свободы в 2003 году, не захотел скрывать факт участия сына Серебренникова в преступлении и передал соответствующую информацию в правоохранительные органы. За это в июле 2003 года он вместе со своей сожительницей был убит. Для сокрытия следов преступлений Серебренников старший облил в квартире пол бензином и поджог.

В ноябре 2001 года, находясь в гостях у своего дяди, Серебренников младший поссорился с его сожительницей и избил ее, в результате она скончалась. Свидетелями этого преступления стала девушка Григория и его приятель. Узнав, что подруга сына дала показания против него, отец стал уговаривать сына ее убить. Григорий согласился и убил ее. Девушке отрубили голову. Затем сын вместе с отцом закопал тело девушки. Голова была "похоронена" отдельно.

Кроме того, отцом и сыном было совершено ряд преступлений, в том числе и убийств "нежелательных" свидетелей.

Органами следствия Геннадий Серебренников обвинялся в умышленном убийстве пяти человек и соучастии в форме подстрекательства к убийству, а также в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога (пп. "б, к" ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.ч.4,5 ст. 33, п. "б" ч.2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ). А его сын Григорий - в умышленном убийстве (п. "б" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал их виновными в совершении серии преступлений.

Геннадий Серебренников приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания с колонии особого режима, а его сын Григорий - к 15 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Геннадий Серебреников намерен обжаловать вынесенное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail