Ущерб от взрывов на военном складе компенсирует гражданам Минобороны

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2005, 05:51 — REGNUM  Ущерб, нанесенный гражданам поселков и СОТов в результате взрывов на военном складе в районе 54 км Елизовского района Камчатской области, пока не подсчитан. Как заявил глава района Николай Пискун, ущерб будет подсчитываться по мере поступления информации от аварийных бригад и от граждан, чье жилье пострадало от взрывов. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на "Радио-3".

Самый тяжкий урон нанесен поселкам Зеленый, Березняки и Южные Коряки. Во всех домах выбиты окна, двери. Кое-где повреждена крыша. Кто будет возмещать ущерб, пока не ясно. Районные власти надеются на помощь областной администрации и правительства. "Самостоятельно решить внезапно возникшие проблемы за счет района не получится, денег нет" - сказал Пискун.

2 октября на брифинге зам.командующего войсками и силами Евгений Петров заявил журналистам, что вероятно ущерб гражданам будет возмещен за счет министерства обороны. Сейчас оцениваются размеры нанесенного взрывами урона.

В настоящее время все населенные пункты, находящиеся в опасной близости к складам у Южных Коряк, где произошел пожар, отключены от электроснабжения. Это сделано с целью не допустить возникновения аварийных ситуаций. Накануне ремонтные бригады были заняты восстановлением электросетей. Частично восстановлена радиосвязь. Сегодня в поселках бригады рабочих приступили к закрытию разбитых окон пленкой, стекла пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.