Прокуратура наказывает офицеров за халатность с оружием, а склады все равно горят

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2005, 04:33 — REGNUM  "Военной прокуратурой Тихоокеанского флота в течение ряда последних лет принимались меры по повышению личной ответственности должностных лиц ТОФ по обеспечению безопасности на объектах хранения боеприпасов. По представлениям военных прокуроров к дисциплинарной ответственности за конкретные упущения привлекались десятки должностных лиц флота различных уровней". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 3 октября помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай.

"Только в 2002 - 2003 годах уголовному преследованию за ненадлежащее обеспечение пожаро и взрывобезопасности на объектах хранения боеприпасов ТОФ подвергнуты и по приговорам военного суда осуждены офицеры руководящего состава арсеналов в г.Владивостоке и пос.Дунай Приморского края полковник Скворцов, капитан 1 ранга Сангишев, капитан 2 ранга Олейник, - прокомментировал помощник. - В феврале 2005 года военным судом вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику управления ракетно-артиллерийского вооружения флота контр-адмиралу Моисеенко, ненадлежащее исполнение которым своих должностных обязанностей явилось причиной пожара и взрыва базы хранения боеприпасов близ с.Таёжное Приморского края в 2003 году".

"В адрес соответствующего командования неоднократно направлялись представления военной прокуратуры о наведении порядка в обеспечении безопасности хранилищ, предупреждении в них пожаров. Однако из принимавшихся военной прокуратурой мер, в том числе из уголовного наказания должностных лиц, непосредственно отвечающих за порядок на флотских арсеналах, должных выводов не сделано. Так как 1 октября 2005 года около 4-х часов местного времени на Камчатке произошел пожар и последующие взрывы мест хранения артиллерийских боеприпасов в арсенале флота", - добавила Елена Шарлай по ситуации на Камчатке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.