Саакашвили защитил честь воинского мундира

Тбилиси, 3 октября 2005, 03:17 — REGNUM  Один из наиболее престижных тбилисских ресторанов "Мэидани" крупно поплатился за то, что его сотрудник не впустил в ресторан группу военных, среди которых был начальник управления по воинской подготовке генерального штаба министерства обороны Грузии вице-полковник Николай Джанджгава, мотивировав это тем, что они были одеты в военную форму. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом инциденте вскоре стало известно президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который в жесткой форме отреагировал на такой "фейс-контроль".

Глава государства в беседе с журналистами сообщил, что в течении октября в Грузии ожидают визитов президентов семи стран, которых должны были угощать именно в "Мэидани", однако в свете произошедшего скандала Саакашвили распорядился отменить все ужины для высоких гостей в этом ресторане, а также указал всем государственным структурам и впредь игнорировать "Мэидани". Президент Грузии подчеркнул, что "до тех пор, пока владелец ресторана не принесет свои извинения, ни один лари бюджетных денег не будет потрачен в этом ресторане". Как заявил Михаил Саакашвили, "мы дадим урок и покажем всем, как надо относиться к людям, носящим воинский мундир".

Между тем извинения не заставили себя долго ждать - сразу после президентского заявления представители администрации "Мэидани" встретились с журналистами и сообщили, что произошедшее было недоразумением, и что не пропустивший военных сотрудник ресторана уже уволен с работы. "Я очень сожалению о случившимся, - заявил владелец ресторана, - Хочу извиниться за непрофессиональную работу моего сотрудника и принести извинения министерству обороны и президенту. Подобное больше никогда не повторится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.