Жители эвакуированных поселков возвращаются домой

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2005, 02:17 — REGNUM  На Камчатке 3 октября пошел дождь, который снизил опасность повторного возгорания на артиллерийских складах вблизи поселка Южные Коряки. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГО и ЧС по Камчатской области.

На Камчатке жителям трех из девяти поселков, эвакуированных из-за пожара на военных складах, разрешено вернуться в свои дома. Всего было эвакуировано свыше 7,5 тысяч человек, в основном это дачники, которые вернулись домой. Как сообщили в пресс-центре областной администрации, остальные жители поселков были размещены в пансионатах паратунской зоны и на базах отдыха. В пунктах размещения эвакуированных в настоящий момент находятся 1 262 человека.

Зона безопасности вокруг места происшествия была сужена после того, как пожар был локализован, однако отдельные взрывы боеприпасов продолжаются.

Напомним, что возгорание на военном складе (54 км. Елизовского района) вспыхнул 1 октября в 3 часа ночи по местному времени. Как предполагают эксперты, причиной пожара могла стать детонация одного из боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail